Berlin vor dem Europa-League-Aus

Hertha BSC steht vor dem vorzeitigen Aus in der Europa League. Nachdem die Berliner an den ersten beiden Spieltagen der Gruppenphase keinen Sieg einfahren konnten, verlor man auch das dritte Gruppenspiel gegen Sorja Luhansk mit 1:2.

Immerhin gelang Berlin am dritten Spieltag der erste Treffer in der Europa League. In den ersten beiden Spielen schoss Hertha insgesamt 41 mal auf das gegnerische Tor, ohne dabei jedoch einen Treffer zu erzielen. Keine andere Mannschaft im Wettbewerb schloss häufiger ab.

Auch im Spiel gegen Sorja Luhansk ging Berlin zunächst wieder sehr offensiv zu Werke. Die Mannschaft von Trainer Pal Dardai bestimmte in den ersten 15 Minuten das Spielgeschehen und zeigte anfangs eine starke Vorstellung. Wie so oft im europäischen Wettbewerb konnte Berlin seine Bemühungen jedoch nicht in Tore umwandeln. Nach und nach verlor man zudem den Anfangsschwung und ließ den Gegner besser ins Spiel kommen.

In der Folge entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das glücklichere Ende konnte allerdings Luhansk für sich verbuchen. Kurz vor der Pause fälschte Esswein einen Freistoß von Silas unglücklich ab. Dadurch wurde der Ball unhaltbar für Jarstein und es stand 1:0 für den Gastgeber.

Nach der Pause fehlte beiden Mannschaften zunächst die Linie im Spiel, sodass die Begegnung etwas vor sich hinplätscherte. In der 57. Minute war es aber dann endlich soweit: Nach einer Ecke köpfte Selke das 1:1 und erzielte damit den ersten Treffer der Berliner im laufenden Wettbewerb.

Beide Mannschften schenkten sich fortan wenig, doch hatte Luhansk in den folgenden Minuten die besseren Chancen. Die Berliner konnten sich vor allem bei ihrem Torhüter bedanken, der mehrfach den Gegentreffer verhinderte. In der 79. Minute war dann aber auch Jarstein machtlos. Nach einer Ecke landete der Ball bei Karavaev, der mit der Hacke den zweiten Treffer für seine Mannschaft erzielte.

Für die Berliner besiegelte das Tor die zweite Niederlage im dritten Spiel. In der Gruppe J steht man nun mit einem Punkt auf dem letzten Platz. Angeführt wird die Tabelle von Östersund mit sieben und Luhansk mit sechs Punkten.