Nichts zu holen für Leipzig und Dortmund in der Champions League

Die Mittwochabendspiele in der UEFA Champions League endeten für die Vertreter aus Deutschland nicht nach Plan. RB Leipzig gewinnt gegen Paris Saint Germain zwar den ersten Punkt, jedoch ist das 2:2 gegen die Franzosen für den Aufstieg in die K.O-Phase der Königsklasse zu wenig. Das Ticket für die nächste Runde konnte Ajax Amsterdam lösen. Die Niederländer holten gegen Borussia Dortmund einen 3:1-Sieg.

Paris Saint Germain verspielt Sieg in der Schlussphase

Der französische Traditionsclub aus Paris stellte mit einem Doppelpack von Georginio Wijnaldum auf 2:1. RB Leipzig verzeichnete in der 8. Spielminute die frühe Führung durch Christopher Nkunku. Ohne den verletzten Superstar Lionel Messi verpasste Paris Saint Germain dennoch drei Punkte, denn in der Nachspielzeit verwandelte Dominik Szoboszlai einen Elfmeter zum 2:2. Für die Sachsen war es der erste Punktgewinn in der UEFA Champions League. Der Aufstieg in die nächste Runde ist für RB Leipzig mit diesem Remis nun nicht mehr möglich. Ähnlich bitter verlief es für Borussia Dortmund in der Gruppe C der Champions League.

Per Elfmeter gingen die Hausherren aus Dortmund gegen Ajax Amsterdam mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten zuvor musste sich Abwehrchef Mats Hummels mit einer Roten Karte frühzeitig vom Spielfeld begeben. Gelb-Schwarz agierte somit gegen spielstarke Holländer über 60 Minuten in Unterzahl. Das Spiel gab der Tabellenzweite aus der Bundesliga dennoch erst im Finish aus der Hand.

Ajax Amsterdam hat die nächste Runde in der Königsklasse erreicht

Der Traditionsverein aus den Niederlanden, Ajax Amsterdam, hat sich mit dem 3:1 über Borussia Dortmund für die K.O.-Phase der Champions League qualifiziert. Für Gelb-Schwarz war somit auch im Rückspiel gegen die Mannschaft aus Amsterdam nichts zu holen. Trotz einer 1:0-Führung schaffte es der BVB nicht dieses Ergebnis über die reguläre Spielzeit zu bringen. Es war allerdings eine schwierige Aufgabe, denn die Hausherren agierten ab der 27. Spielminute mit einem Mann weniger. Etwas ärgerlich dürfte das Ergebnis dennoch sein, denn die Gäste aus Amsterdam kamen erst im Finish so richtig in Fahrt. In der 72. Spielminute erzielte Dusan Tadic den Ausgleichstreffer. Sebastian Haller brachte Ajax in der 83. Minute in Führung. Für den Endstand von 3:1 sorgte Davy Klaassen in der Nachspielzeit.